السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
....
صار إلنا فتره في البيت
عندنا إدمان بتر شيكن
butter chicken
فقررت اتعلم البتر شيكن
وكل مره اقول بسير
كيرلا سوبرماركت
وهو سوبرماركت متخصص
بكل شي هندي وعندهم في قسم البهارات صديق
وايد زين كل ما نسأله عن طبخه يعطينا البهارات المناسبه
وحليله هذا نفر واجد زين :)
المهم ما لكم بطول السيره رحت السفير ماركت
وكونه عندهم كل ما يختص بشرق آسيا
فسهل علي المهمه
أول شي دورت البهارات الخاصه
ولقيت اكثر من نوع
ورحت على مكان الصنع وخذت نوعين
واحد صناعه باكستانيه والثاني صناعه هنديه
وحست شوي على الثلاجات
ويبت المكونات بعد تعب
لأنهم ما عندهم أنواع وايد مثل كارفور بخوصوص
أنواع الدجاج
بس توضيح صغيرون
أنا مب فاشله بالطبخ
بس أنا ما احب أطبخ
وما أحب ألتزم بالمقادير
وصج الطبخ مزاج
يعني لحد يقول أبي وسويلي
وتصير سالفه كل يوم وأنا في المطبخ
من ألحين مفهوم (تهديد) :)
...........
وإليكم مكونات الطبق
طبعا الدجاج ممكن يكون طازج
أما انا خذت علبيتن دجاج تندوري مجمد
علبة خلطة بتر شيكن ميد إن إنديا
قشده سائله المعروفه ايضا
بإسم كريمه مخفوقه
خبره ماشاء الله علي ما كأني
قريتها على العلبه :)
براتا مجمده
باباد
.....
أولا لأن الدجاج مجمد خليته فتره
لغاية ما خف التجمد من عليه
وبعدين
ضفت مغلف البهارات
مع إستكانة قشده
وعزيزتي إبدأي بالتقليب
وخلط المكونات جيدا بيدكِ الجميله
وياريت لو تغسلون إياديكم وترتدون
القفازات خصوصا لأهل الأظافر الطويله
وإلي يصبغون اظافرهم :)
أتشرط :)
هذه الفقره بالتعاون مع وزارة الصحه :)
ويترك لمدة ربع إلى نصف ساعه
.....
وهذا يكون حال الدجاج المسكين
ومن ثم
إنييب المقلاه
وياريت تكون تيفال ومن النوع إلي ما يلتصق
أبدا ما أسوي دعايه :)
وتكون غزيره ضروري
نحط ثلاث ملاعق زيت
لا تكثرون
وهنا البارت الصعب علي لأني اكره الزيت والقلي
ولازم يطرطش علي
لذلك إحتفظوا بكريم ميبو أو سودو
للحروق والجروح :)
نبدأ القلي والتقليب قليلا
وبعدين نسيت اكمل تصوير
يعني أطبخ وإلا أصور :)
المهم بعد القلي نضيف
300 مل من الماء
يعني ثلاث أرباع غرشة الماي الصغيره
لغاية ما نجد الكثافه مناسبه
ونخليه لغاية ما ينضج الدجاج
ومن ثم نضيف
ثلاثة ملاعق طعام قشده
ونخليه شوي وبعدها يكون الطبق جاهز
نزينه بكسبره ما أدري بقدونس
المهم شي أخضر :)
.....
باباد يمممممييي
البراتا
طبعا البتر شيكن يفضل معه خبز النان
بس أنا يبت براتا
وأحلى شي بهالبراتا طعمها حلو وسريعة التحضير
يعني طلعي البراتايه من الكيس
حطيها على مقلاه ناشفه وتكون من نوع إلي ما تلصق
ومن ثم نقلبها على الجهتين ما تاخذ دقيقه
وطبعا نسيت أصور التقديم وهالسوالف :)
ويا حبذا لو سويتوا كرك
حليب بالشاي يعني بس على الطريقه الهنديه
وتستاهلون الطريقه
ملعقتين طعام شاي
أو ست حبات من
أكياس شاي ليبتون
وأفضل نوع هو الليبتون
حليب أبو قوس سائل عدد إثنين
هيل مطحون ملعقة صغيره
فنجانين من السكر
وطبعا مــــاي (ماء)
وأفضل قياس
يكون ثلاث أرباع الدله
وتغلى المكونات
......
المهم الأكله ماشاء الله طلعت لذيذه
صحيح فيها شوية أخطاء يعني زيدت زيت وماي
بس تداركت الموضوع
إحم إحم إخواني يسألوني من اي مطعم ومنو إلي مسونها
طبعا هذا بعد ما أجبرتهم يا كلونها وحطيت اللقمه
غصب في حلوجهم
جان استانس
وحرمة أخوي مدحتني وايد :)
وأمي وبطوطه بعد عيبهم الأكل
يا سلام ....
بالعافيه عليهم
وسلامتكم
....
في حفظ الله
هناك 34 تعليقًا:
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته:
صباحك فل وورد وكادي..
أيش الحركاااااااات طلعت عندنا مواهب وإحنا ما ندري,ما شاءالله عليكِ..
أما النصائح حقتك بتخرع البنات من المطبخ وتخوفهم منه,وشهو له ميبو,أللي يشوف كلامك يقول تطبخ ذبيحة مو شوية دجاجD:
ربي يسعدك ويوفقكِ وتتفوقي على منال العالم بالمطبخ D:
وحشتيني(F)
تسلم ابدج
على الهطبخة
كان ودي اذوقه بس
ماني عارفة شلوووون مممممممم
المرة الياية اذا رحت الامارات اتصل عليج و اتفق معاج تعزميني عندج !!!
بالعافية
اممممم حمستيني ابا تدلين بيتنا ولا ادلييج خخخخ
ههه ومشكوورة عاى الطريقه بجربها لانها سهله
امم وبعد مشكوورة على مقاادير الكرك مدحته احلى ام لاني فااشله في الكرك
وبالعاافيه عليكم
القفازات خصوصا لأهل الأظافر الطويله
وإلي يصبغون اظافرهم :) >> قصدج عني خخخخ..
طريقته سهله..
احب الاطباق السهله اريح :)
بالعافيه يارب..
وتسلم ايدياتج..
ماشاء الله عليك
شي حلو وسريع
تسلم أياديك الحلوة
تحمست أسويه,بس أنتظر الروقان عشان تطلع مزبوطة وإلا هببو فيني :)
و بالعافية على قلوبكم
صباح الجوري
ودي واحد مثله ^_^
ايكم الامارات وتسويلى واحد مثله لا تحاكين انتي تامرين نسوم :)
تسلم اليدين ولو اني حبيت نشوف طبق التقديم
البساطة والمزاج فى الطبخ هما الاساس يا احلة نهور
تسلم ايدج وبالعافيه
شكلها يمي
تسلم إيدك شكلها طبخه لذيذه موبس جذيه ما شاء الله معها أشياء جانبية ,خبز نان وجاي حليب والأحلى من كل هذا إنك أجبرتيهم على الأكل ,الحمد لله ما راح تعبك بلاش ...الله يعطيك العافية بوست عجيب .
تسلم إيدك
واضح أنك محبه للمطبخ
فمتحاوليش تنكري هههه
ولكن موضوعك ده جوعني فلازم أخلص تعليق علشان ألحق أروح أتغدى
سلام
انا جعت خلاص عايزين ندوق الكل ده لازم تعزمينا في يوم واعملي اللي انت عايزاه واحنا هناكله
ماشاء الله ماشاء الله
واضح انها حاجه تفتح النفس
وبالصور كمان
تسلم ايدك
:)
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة : نهــــــار
عندنا كمصرين أمثلة طريفة نقول فى مثل هذه الحالة ( المهم النَفَس ) ونعنى بذلك نفسية المعد للطعام فباختلاف النفسية تكون لذةالطعم من عدمها وهى حقيقة فعلا
فحين تأكلين طعام الكريم تستلذين به لأنه أعده عن طيب خاطر وسعة نفس وحب أن يطعمه الآخرون ويستلذوا به
حقيقة شعرت بذلك حين رأيت إعدادك الجميل لهذه المائدة
تسلم إيدج
وعليج بالعافية :)
ســـارة....
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته وغفرانه ....
هلا وغلا بسارووونه ...
طبعا يا حبيبتي بس كله بالدس عن الحسد هههههه
أقول لا تصدقين هي مره وخلاص ...
...
الميبو مهم لجمالكِ سيدتي وإلا إيدج بتم مبقعه والجرح يتم فيها إسبوع
شفتي إني احب لكم الخير على اساس إن الكل مثلي مع الزيت والقلي ..
....
آمين ليش لا الشيفه نهار ...
ومعاونتها سارونه ...
وبرنامج على قناة فتافيت بعد..
...
أقول ترا النت عنكم يستهبل من الخاطر
أن شاء الله نلتقي قريبا ..
..
في حفظ الله ...
ناعمة الهمــس....
هلا نعوووومه
حياج الله أفا عليج حاضرين لطيبين ...
بس ما عندي سوالف تستحين وهالكلام ..
تاكلين كل إلي أطبخه هذا شرطي تمام متفقين ...
..
حياج الله حبيبتي في أي وقت
وتسلمين على هالمرور الحلو..
في أمان الله
دي مش اول مرة اجي المدونة
بس المرة دي لاااااااااااااازم اعلق
عاااااااااااااااااااااااا
مفيش رحمة بنفر مش خليجي
وشو أنا استفدت من الوصفة اللي شكلها وايد زين إذا كنت مش فاهمة
عاااااااااااااااااااااا :)
1- هل التندوري مجرد دجاج مجمد ولا عليه بهار ولا نصف مقلي؟
صدور ولا وراك ولا لا يشترط؟
2- خلطة البتر تشيكن طب اقري اللي عليها من بره علشان نجيب شيء شبهه
3- براتا عرفتها لأن فيه شبهها في السعودية
عرفتها من الصورة :)
تحياتي
كيوت مام .....
الله يعافيج الغاليه ...
لا بيتكم بعييييد ما اروم
مرينا إنتِ احسن ...
أن شاء الله تجربين الكرك ويطلع مضبوط
والطبخه بعد وعزمينا عاد لا تنسين ..
..
في حفظ الله
رورو الشخبوطه....
ويييه إنتِ إهنه هههههه
حبيبتي رورو ...
الله يعافيج الغاليه وأن شاء الله تجربن الوصفه وتعيبج ..
وما شي أحسن من الأطباق السهله أحبها
ما تعيبني اللويه ...
..
في أمان الله
الغـــدوف....
تسلمين حبيبتي الله يعافيج
أهم شي الروقاااان
وإتبعي طريقتي غصب يا كلون لا وبعد بعد غصب يمدحون يعني أتعب على الفاضي ..
وبالعافيه عليكم ...
في أمان الله
نسيـــم ليبيا ....
أكيــــد إنتِ تأمرين نسوووووم
ولو تكرم عينك حبيبتي ...
.....
أكيد المزاج بالطبخ مهم وإلا الطبخه ما يكون لها طعم ..وطبق التقديم بيني وبينك تأخرت عليهم بالعشا فكان الموضوع سريع جدا يا دوبك في الصحون وإلى البطون هههههه
...
في حفظ الله
شاي الضحــى ...
هلا بالعروس ..
الله يعافيج حبوبه
صدق هي يميي يبيلج تجربيها
تسلميلن على المرور
في حفظ الله
الحياة الطيبه...
مرحبابج عزيزتي ..
وتسلمين على مرورج ...
الله يعافيج ...
طبعا أجبرهم يعني أنا اتعب وأطبخ وآخر شي ماياكلون لا أنا عندي أأكلهم غصب ويمدحوني غصب وعقب كيفهم يقولون الحقيقه ديمقراطيه :)
...
في حفظ الله
أحمد_ك....
لا أبدا إشاعات أنا ماليش بالطبخ خاااالص ...
بالعافيه الغدا ..
...
في أمان الله
eng_semsem...
خلاص حضرتك توقع على ورقه بإخلاء مسؤليتي في حال لاسمح الله حدوث أي شيئ وأنا حطبخ وليمه :)
..
شكرا لمرورك الطيب
مرحبا بك دوما .,.
في أمان الله
شمس النهـــار ....
حبيبتي شموسه منوراني ...
الله يسلمك يارب..
بس طبعا دي ولا حاجه جنب طبخك يا احلى شموسه ...
..
سعيده بمرورك جدا
...
في حفظ الله غاليتي ...
أ.أحمد عبدالمنعم....
جزيت خيرا استاذي
دوما ما تعطي بعد جديد لكل تدوينه
بالفعل الأمر كذلك
أن تعد الأكل أو اي شيئ برغبه حقيقيه بتقديمه وأن يعجبهم ويقدم بمحبه هذا هو الطعم الذي يصل وليس البهارات والمكونات ..
..
جزيت خيرأ ساتاذي على مرورك الطيب
الذي دوما يسعدني ..
سلامي لأختي نجلاء والأبناء
حفظكم الله
مشاء اللة يسلمو أيدكي نهووورة وحتي أني بحب الطبخ مووت وأحب بعد أجرب الوصفات اليديدة بس ما ظن إني بقدر علي الهندي المهم إني مستانسة ويا سوالفك الحلوة
صباااااالعافية عليكم
يوعتيني ههههه ^_^
أمـــواج.....
تسليمن حبوبه الله يعافيج ...
في حفظ الله
ستيته حسب الله الحمش .....
أهلا أهلا يا ستوته ...
طب دا يبقى من حظي إن المقادير مش واضحه عشان أتكلم معاكِ ...
هههههه
أهو ماشاء الله إنتِ فاهمه كلام النفرات ...
طيب يا عسل ...
.....
1. الدجاج التندوري بيكون جاهز مجمد في الثلاجات في السوبر ماركت ومش محتاج أي حاجه غير القلي وإسم دجاج تندوري .
بس في حال كنتِ حابه تعمليه طازج تجيبي قطع فراخ زي ما تحبي صدر أو ورك وتبهريهم بخلطة التندوري وبعدين تضيفي خلطة بهارات البتر شيكن لذلك أفضل الدجاج المجمد لأنه اسهل وأسرع وأوفر ...
2.خلطة البتر شيكن
ملح
فلفل حار
كركم
قرفه
قرنفل
زنجبيل
ثوم
يانسون
فلفل أبيض
ليمون
صويا
فلفل أسود
خل
تمام كده حطي المعيار إلي يناسبك
3.طب الحمدلله إنك عارفاه
وأن شاء الله تكون طبختك لذيذه زي تعليقك ...
....
وسعيده بالتعرف عليكِ
في حفظ الله
عـــذوبه ...
لا عذوبه الظاهر فيه خيانه
تاخذين دروس بالإماراتي من وراي هههه
يا حبيبتي بالعكس الهندي سهل جدا مجرد إنك تحطي البهارات المناسبه والأكله تجهز لوحدها ...
سعيده بمرورك أختي واعتذر عن قلة تواصلي غاليتي أسأل الله ان تكوني بخير حال ..وأنا مستانسه هلبه هلبه بمرورك ..
...
في امان الله
نـــازك المطيري ...
هلا وغلا ...
هههه حياج أحلى ريوق كيما وبراتا ...
..
في حفظ الله
السلام عليكم ورحمة الله
هو فى ايه بزبط ؟؟؟
ما شاء الله مواهب جديدة على الساحة
نهار اصدقك القول فى اشياء كثيرة ما تتوفر عندنا فى ليبيا بنسبة لهذه الوصفة
وبصراحة اكثر ..
مش كثير اصحاب اناوالاكل الهندى رغم انى من انصار التوابل والاكل السبيسى
سلمت الايادى..
رغم انك شوقتينا نشوفو النتيجة
يالله فى اول زيارة للأمارات اضوقها من تحت ايديك ان شاء الله
مى
طرابلس
ليبيا
مــي ...
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته...
ولا يهمك يا ميوشتي
خلاص إنتِ بس نورينا في الإمارت وأحلى أكل هندي راح تذوقيه وأخاف ترجعي ليبيا تتكلمي هندي ...
...
أن شاء الله نلتقي على خير يارب في المكان الذي نحلم بها دوما ..
...
في حفظ الله غاليتي ..
إرسال تعليق